Парк аттракционов: эмоции и мышление

  • Описание
  • Группы
  • Отзывы
  • Место на карте

Любое обучение будет эффективным только когда ребенок эмоционально готов к восприятию материала. К сожалению, именно эмоциональному развитию меньше всего времени уделяют в школе.

Курс-квест «Эмоции и мышление» – это возможность в игровой форме потренироваться различать свои эмоции и управлять эмоциональным состоянием, быть включенным и сконцентрированным, а также самостоятельно планировать свои задачи.

Ученики, которые с детства умеют понимать свои эмоции и управлять ими, лучше учатся и легче достигают успеха в будущем. На курсе ребята окажутся в удивительном парке, где каждый станет чемпионом. Переходя от задания к заданию, от игры к игре, ребята разберутся, как справляться с обидами и страхами, самостоятельно ставить цели и преодолевать трудности, как управлять своим временем и вниманием. Курс направлен на развитие ключевых эмоциональных навыков и повышение мотивации к обучению.

Авторы и преподаватели курса:
Курсы разработаны группой методистов, сценаристов и педагогов под руководством Виктории Шиманской – доктор психологии, эксперт в области развития эмоционального интеллекта детей, автор методик, книг, пособий и обучающих программ в этой сфере.

Педагоги

Виктория Шиманская - психолог, эксперт по развитию эмоционального интеллекта

Учебный план

Креативное мышление

Системное мышление

Занятие 1. Колесо эмоций

Занятие 2. Машинки мышления

Занятие 3. Тир целей

Занятие 4. Качели взаимопонимания

Занятие 5. Арена конфликтов

Занятие 6. Пещера Страха

Занятие 7. Горки самооценки

Занятие 8. Спуск лени

 

Цели программы

Основная цель – научить детей учиться, вовлечь их в образовательный процесс, вызвать у них желание самостоятельно получать новые знания. Мы предлагаем отправиться в увлекательное путешествие-исследование практик, которые действительно пригодятся в будущем и начать применять их уже сегодня.

Результат программы

Повышение осознанности эмоций и мышления.Ответы на важные для себя вопросы: “как реагировать на дразнилки”, “что делать, если надо делать уроки, а я не хочу” или “как не бояться выходить к доске”.

За 8 недель курса ребята научатся более самостоятельно подходить к планированию своей учебы, лучше понимать себя и других людей и чувствовать себя увереннее в разных ситуациях.

Особые условия проведения

Курс можно проходить как в онлайн формате, так и в оффлайн. Необходимо приобрести права у организатора на проведение оффлайн курса. 

Запись на онлайн-курс по предварительным спискам.

Материально-техническая база

для оффлайн курса: аудитория на 15-20 чел, ПК с аудио- и видео-воспроизведением, рабочие тетрадки и практики (прилагаются), ручки, карандаши. Телефоны для предварительного прохождения теста Скиллфолио, принтер для печати результатов (при необходимости), флип-чарт с бумагой, маркеры, стикеры.