Профилактика эмоционального выгорания «Второе дыхание»

  • Описание
  • Группы
  • Отзывы
  • Место на карте

Проект направлен на обучение способам предотвращения и преодоления эмоционального выгорания сотрудников НКО и гос. учреждений и формирование культуры заботы о себе.

Эмоциональное выгорание на последней стадии приводит к полному эмоциональному и физическому истощению, отсутствию мотивации к работе, безразличию или циничному отношению к благополучателям и коллегам. Предотвратить это можно, если знать механизмы формирования синдрома выгорания и уметь управлять ими.

Первый этап проекта – распространение информации об эмоциональном выгорании, формирование культуры заботы о себе и сбор заявок на дальнейшее участие в проекте. Форматы работы: семинары, вебинары, лекции, статьи в СМИ (социальные сети, сайты, радио). Проведение форума "Когда силы закончились, а работа осталась".

Второй этап – обучение представителей организаций. После двухдневного курса участники смогут проводить диагностику сотрудников и организации в целом и разрабатывать комплекс профилактических мер.

Третий этап – онлайн сопровождение специалистов из регионов РФ. Участники выполняют задания, получают поддержку и рекомендации психологов. 

Четвертый этап проекта – работа с организациями. Она включает в себя диагностику (групповые и индивидуальные встречи с сотрудниками и руководством), проведение мероприятий по профилактике выгорания (организационные консультации, тренинги, семинары), помощь в преодолении эмоционального выгорания (группы поддержки, работа с психологом) и внедрение новых правил в ежедневную работу и долгосрочные планы организации.

Педагоги

 Трубачева Рената Владимировна – психолог, тренер, директор Центра «Форсайт», руководитель проекта «Второе дыхание». Спикер Университета Общественной палаты РФ, Международной конференции «Белые ночи фандрайзинга», Форума «ВСмысле», Петербургской Недели психологии, Конференции Медиажурнала «Психотерапия в России». Эксперт в обучении и поддержке специалистов помогающих профессий, разработке и проведении тренингов, в создании терапевтической среды, профилактике выгорания, организационном консультировании и работе с социально незащищенными группами.

Маскаева Анасnасия Сергеевна – психолог, тренер, координатор социальных проектов в центре «Форсайт», эксперт проекта «Второе дыхание». Спикер добровольческого форума «Я помогаю», молодежного форума #51ФМ, «Добропикник», обучала волонтеров на всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи 2017, обучала инструкторов на форуме «Всмысле», организовывала социальные проекты по помощи детям, семьям пожилым людям в трудной жизненной ситуации, взрослым людям с ментальными нарушениями, подросткам с ДЦП. Cфера интересов: права человека, инклюзия, профилактика домашнего насилия, травли, дискриминации.

 Флотская Ирина Юрьевна – психолог, тренер, эксперт проекта «Второе дыхание», организационный консультант, ведущая семинаров по профилактике выгорания, модерации для руководителей.

Оленникова Марина Евгеньевна – психолог, тренер, эксперт проекта «Второе дыхание», ведущая супервизий для психологов, семинаров и групп поддержки.

Гликман Наталья Владимировна - психолог, тренер, эксперт проекта «Второе дыхание», ведущая групп поддержки и семинаров по кризисному консультированию.

Учебный план

1. Факторы, влияющие на развитие синдрома выгорания: личностные, содержание работы, атмосфера в компании и организация работы.

2. Правила  системной профилактики.

3. Техники определения стрессогенных факторов в  организации.

4. Инструменты преодоления выгорания в зависимости от   выявленных стрессогенных факторов.

5. Составление  плана профилактики и преодоления выгорания и  улучшения ситуации в организации.

Цели программы

Улучшение качества жизни через повышение грамотности в сфере диагностики и профилактики эмоционального выгорания и формирование культуры заботы о себе.

Результат программы

Компетенции:

Осознанность и рефлексия. Участники учатся отслеживать свое состояние, замечать симптомы выгорания, отмечать изменения в мотивации, эмоциональном состоянии.

Активная позиция сотрудника. Участники учатся проявлять инициативу, обращаться за помощью к руководству и близким людям, составлять план по профилактике эмоционального выгорания и принимать решения по изменениям в профессиональной жизни.

Выстраивание границ. Участники учатся выстраивать границы, сохранять баланс между работой и отдыхом. Участники учатся регулировать свою нагрузку, корректно отказывать, предлагать альтернативные варианты решения.

Забота о себе. Участники учатся восстанавливать силы, находить ресурсы для преодоления стресса.

Модерация совещаний. Руководители учатся работать с группой, выстраивать отношения с сотрудниками.

Составление плана профилактики эмоционального выгорания на основе проведенной диагностики.

Особые условия проведения

Если организация направляет запрос на работу, то необходимо активное участие и заинтересованность руководителя. 

 

Материально-техническая база

Помещение, оборудованное проектором и доской для записей.