СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИГРА «ТАЛАНТЫ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ»

  • Описание
  • Группы
  • Отзывы
  • Место на карте

Практика призвана научить детей и молодежь осознанно ставить перед собой деятельностные цели, такие как создание проектов и бизнесов, управление собственной жизненной траекторией, умение интегрироваться в игровую экономику, кооперироваться с другими игроками. Стратегическая экономическая игра «Таланты и предприниматели» позволяет ребенку инициировать, презентовать или доработать собственную бизнес-траекторию, основанную на осознании и реализации своих талантов, а также включиться в рыночные отношения, исследовать рынок проектов и предложений других участников стратегической игры, получить обратную связь от экспертов игры и от участников рынка (в том числе, в игровой валюте), развивать свой проект, получить возможность бизнесполигона для приобретения предпринимательского опыта в защищенных «игровых» условиях.

Ценность уметь самостоятельно формировать цели деятельности и повестку деятельности и достигать задуманного – это отличительная особенность класса предпринимателей, способных создавать бизнесы, заниматься серийным предпринимательством, изменять среду своими бизнес-проектами. Базовая компетенция, которую призвана формировать программа «Таланты и Предприниматели» – умение ребенком, с которым начали заниматься в 6–9 лет, к юношескому и молодому возрасту (14–17;20 лет) строить свою предпринимательскую траекторию и капитализировать свои таланты, которые развивались в детстве. Второй важный момент – умение обеспечить ребенком собственную безопасность. Важным компонентом игры становится освоение для детей 7–17 лет методик обеспечения личной безопасности на основе принципов и практики работы профессиональных спасателей.

Педагоги

Эксперты программы:

Балашкина Марина Геннадевна - директор Центра практической истории

Губин Данила Николаевич - руководитель отдела продаж ГК "ИстЛайн"

Радин Денис Евгеньевич - председатель совета КРОО ООО "Российский союз спасателей"

Учебный план

1. Стратегическая игра для детей 7–17 лет «Таланты и предприниматели» – образовательный модуль 5–15 дней (дети могут создавать и развивать собственные проекты на основе своих талантов, свободно конкурировать, зарабатывать игровую валюту, производить расчеты, быть интегрированными в экономику игрового государства).

2.Менеджер домашних дел «Кедрополия» для детей от 4 лет и родителей.

3.Стратегическая домашняя игра «Детский рейтинг».

4.Учебно-тренировочная практика в период между модулями «Школа безопасности» для детей 7–17 лет (как не потеряться в большом городе, первая помощь, спасение на воде, пожарная безопасность и другие).

Цели программы

Создать условия, в которых человек впервые задумывается, как он может капитализировать и развивать свои таланты, и все ли их надо использовать, расставляет приоритеты.

Создать для детей 7–17 лет образовательное пространство, где в защищенном режиме они смогут получить жизненно важный опыт самоорганизации, обеспечения личной безопасности, инициации собственного бизнеса и интеграции, хоть и игровые, но для участников – реальные экономические процессы с игровыми рисками и победами.

Организовать в формате стратегической игры возможность освоения предпринимательских компетенций.

Результат программы

• Способность к самоорганизации

• Предпринимательские компетенции

• Формирование экономического мышления

Ожидаемые результаты внедрения практики:

• Увеличение числа молодых людей, мотивированных на построение в будущем предпринимательских траекторий, профориентация на предпринимательские направления;

• Рост количества молодых людей, знающих и отработавших в обучающей практике, как вести себя в чрезвычайных ситуациях;

•Появление в территории нового образовательного защищенного формата для деятельностных экономических проб детей и молодых людей.

 

Особые условия проведения

Для участия в программе приглашаются дети 7-17 лет, мотивированные на участие.

Материально-техническая база

Загородный лагерь или база отдыха, школа, учебно-тренировочный центр спасателей.